В Кыргызстане в текущем году за февраль произвели более 62 тыс. тонн мяса


hor_100p

В Кыргызстане в текущем году за февраль произвели более 62 тыс.тонн мяса.Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КР.

По ее данным, с 1 по 28 февраля текущего года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 62,1 тыс.тонн мяса в живой массе, что на 1 тыс.381 тонну или на 2,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Производство мяса увеличилось во всех областях республики, кроме Баткенской области.Снижение производства мяса наблюдается в Баткене из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота, это связано с миграцией людей и дороговизны кормов», - пояснили в министерстве.

Следует отметить, что наибольший темп производства мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается в хозяйствах Иссык-Кульской (113,2%), Нарынской (101,8%) и Джалал-Абадской (102,0 %) областей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.