Подмосковье наращивает темпы производства мяса птицы


hor_100p

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский отметил, что сегодня почти во всех регионах развитие птицеводства зависит от импортного племенного яйца.Но в перспективе ситуация изменится, и уже к 2025 году в Подмосковье будет полностью собственное производство птицы.

Так, в Сергиево-Посадском городском округе работает предприятие «Смена».Здесь выращивают бройлеров.Возможно, «Смена» станет центром отечественной племенной продукции.Планируется расширение этой птицефабрики.

В Наро-Фоминске на базе «Элинар-Бройлер» будут строить репродукторы первого порядка.К 2025 году, по словам С.Воскресенского, в регионе будет производиться 115 млн яиц в год и 245 тыс.тонн бройлера.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.