В Ивановской области свинины стало в три раза больше


hor_100p

В Ивановской области производство свинины выросло за год в три раза благодаря вводу в эксплуатацию двух крупных свиноводческих комплексов в Гаврилово-Посадском районе, принадлежащих ООО "Тарбаево" ГК "Дымов", сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия в "ВКонтакте".

Производственная мощность каждого – по 7200 т мяса в год."В 2021 г.аграрии региона произвели скота и птицы на убой на 15% больше, чем в 2020-м (42 700 т).Мясоперерабатывающие предприятия увеличили объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы до 19 600 т (это +7% к уровню 2020 г.) и колбасных изделий до 5400 т (+1,1% к 2020 г)", – сообщает пресс-служба.

За 11 месяцев 2021 г.в Ивановской области производители колбасы, сыра, субпродуктов увеличили выпуск продукции более чем на 5%.Существенный рост по объемам продукции дает и производство сыра.

В Богданихе Ивановского района открывается новый мясной цех, появятся 10–15 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.