Цены на свинину в Германии резко выросли


hor_100p

Оптовая цена свинины в Германии резко повысилась с €1,27 до €1,9 за кг, говорится в текущем еженедельном отчете Сообщества владельцев свиней (ISN).Об этом 16 марта сообщил сельскохозяйственный портал Agrarheute.

Во многих странах ЕС производство свинины сокращается.По мере снятия коронавирусных ограничений спрос скачкообразно растет.ISN сообщает, что в Германии конкуренция особенно велика поскольку спотовый рынок пуст.

Мяса недостаточно для удовлетворения спроса.В период подготовки к сезону барбекю особенно подорожали шеи.Свиные туши за неделю подорожали на 31 евроцент.За три недели цены выросли 53 евроцента.Ценовой диапазон теперь составляет от 1,85 до 1,95 евро за кг.

На рынке правила начали устанавливать продавцы.Скотобойни вышли из-под давления низких цен.Тенденция к подорожанию сохранится еще как минимум неделю, считают эксперты.На период с 17 по 23 марта Объединение сообществ производителей скота и мяса (VEZG) прогнозирует цену живого веса свинины в размере €1,85 евро за кг.

Цена поросят весом 25 кг на период с 14 по 20 марта составила €55 евро за голову, что на €13 выше чем неделей раньше.

В качестве причин подорожания немецкие эксперты называют рост цен на энергоносители и сырье, а также и многочисленные проблемы мясной промышленности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.