Власти Ленобласти компенсируют 10% затрат на инвестпроект птицефабрики "Северная"


hor_100p

Собственное производство позитивно скажется на импортозамещении и обеспечит региону стабильность в производстве мяса птиц

Власти Ленинградской области компенсируют до 10% капитальных затрат на реализацию инвестиционного проекта птицефабрики "Северная".Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Сейчас это очень важное решение - компания продолжает работать в Ленинградской области.Сейчас на своей второй площадке строит племенной репродуктор по производству инкубационного яйца.Собственное производство снимет определенную зависимость от ввоза посадочного материала из-за границы и обеспечит региону стабильность в производстве мяса птицы", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко.

В прошлом году "Северная" построила комплекс из 16 птичников в Кировском районе, что увеличило производство мяса в регионе почти 25,4 тыс.тонн мяса в год.Объем инвестиций - 2 млрд рублей, проект создал 80 новых рабочих мест.

Ленинградская область занимает пятое место в России по объемам производства мяса птицы в сельхозорганизациях.Регион является лидером в производстве яйца.По итогам 2021 года было произведено 3,48 млрд штук яиц и 291 тыс.тонн мяса птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.