Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод



Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод.Мэр отметил, что столичная пищевая промышленность является одной из самых крупных в стране и обеспечивает продукцией не только Москву, но и регионы.

По словам градоначальника, Черкизовский завод поставляет продукты почти в 80 разных регионов и стран.

"Сегодня мы поговорим о тех проблемах, которые существуют на предприятии, как помочь ему в условиях санкционного давления, но на сегодняшний день, я так понимаю, завод работает бесперебойно", – заявил Собянин.

Директор завода Андрей Пороло, в свою очередь, доложил мэру, что с 2010 года объемы производства были увеличены на 30%.Также была изменена номенклатура производителя продукции.

По данным пресс-службы мэрии и правительства столицы, на московский рынок поступает не менее 25% продукции Черкизовского мясоперерабатывающего завода.Речь идет в том числе о колбасных изделиях, полуфабрикатах из свинины и индейки.В 2021 году на заводе было произведено 120 тысяч тонн мясной продукции.

В 2016 году предприятию присвоили статус промышленного комплекса, благодаря чему в развитие завода было инвестировано только за 2020–2021 годы порядка 1,2 миллиарда рублей.Это позволило улучшить цеха полуфабрикатов, сырокопченых колбас и обвалки, а также запустить новые линии производства фарша, снеков и нарезки колбас.

Ранее сообщалось, что столичные производители пищевых продуктов в 2021 году увеличили объем производства на 8,2%, а по сравнению с 2019 годом – на 41%.

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что объем производства увеличился за счет положительной динамики выпуска мясных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также рыбной продукции и сыров.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.