В Белгородской области стартовала двухдневная отраслевая конференция PROMEAT INDUSTRY 2022



Заместитель Губернатора области Юлия Щедрина приняла участие в конференции PROMEAT INDUSTRY 2022, организованной торговым домом «Агро-Белогорье».

Белгородская область стала площадкой для дискуссий благодаря своим достижениям в мясном животноводстве.Регион на протяжении многих лет - абсолютный лидер по объёмам производства мяса скота и птицы в живом весе.Мясной кластер области ежегодно производит более 1,7 млн тонн мяса.

Регион является одним из крупнейших производителей свинины в стране: треть всех современных российских комплексов располагаются в Белгородской области.Здесь сосредоточены крупнейшие отечественные предприятия отрасли, лидеры общероссийского рейтинга, такие как: ООО ГК «Агро-Белогорье», АПХ «Мираторг» АО «Алексеевский бекон», Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон», ООО «Белгранкорм» и другие.Их доля в индустриальном производстве свинины - 17% в общероссийских масштабах и 33% - в ЦФО.

Ведущие российские производители мясной продукции обсудили сложившуюся экономическую ситуацию, перспективы и тенденции дальнейшего развития отечественного рынка.Среди участников конференции – руководители отраслевых союзов, топ-менеджеры животноводческого бизнеса, представители крупного ритейла, банковского сектора, научных и образовательных организаций, маркетологи, производители упаковки и оборудования для агропромышленного комплекса.

Оценивая санкционные риски, участники конференции подвели итог, что мясной отрасли как никогда нужна консолидация, общий вектор, которые позволят не только сохранить всё то, что удалось выстроить, но и совершить решительные шаги вперёд.Сегодня правительством РФ уже принят ряд решений для всесторонней поддержки отечественного АПК, чтобы сохранить бесперебойную деятельность предприятий, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны, высокое качество продукции и занятость на селе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.