США: FDA одобрило продвижение мяса генетически отредактированного скота



Портал Crispy News со ссылкой на Центр агроаналитики при Минсельхозе России сообщает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продавать и использовать в пищу мясо генетически отредактированных сельскохозяйственных животных.

В соответствующем заявлении, опубликованном на сайте FDA 7 марта, процитировано заключение директора ведомственного Центра ветеринарной медицины Стивена М.Соломона (Steven M.Solomon): «Сегодняшнее решение подчеркивает нашу приверженность использованию рисков и научного подхода, основанного на данных о безопасности животных с преднамеренно измененным геномом».

Доктор Соломон считает низким риск маркетинга и продажи говядины, полученной от двух мясных пород короткошерстного крупного рогатого скота и потомства животных, полученных по методике преднамеренного изменения генома (IGA).Представитель FDA ожидает, что одобрение регулятора рынка побудит других разработчиков продвигать продукцию животноводства, полученную в русле развития биотехнологий.

На текущий момент FDA одобрило пять дополнительных заявок на IGA при выведении новых пород и линий коз, кур, кроликов и свиней.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.