Объём производства липецких животноводов за месяц перевалил за 5 млрд рублей



Объём производства продукции сельского хозяйства в январе 2022 года в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 5,3 млрд рублей, или 106,1% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в Липецкстате.

Согласно статистике, в январе 2022 года производство молока в Липецкой области немного упало.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращение надоев произошло на 0,3% и составило 753 кг на одну корову.Всего за месяц липецкие животноводы произвели 22,9 тыс.тонн молока (за отчётный период прошлого года производительность увеличилась на 0,5%).

Немного подросло производство яиц.За указанный период яйценоскость кур-несушек составила 25 штук на каждую курицу (годом ранее – 22).Всего во всех хозяйствах региона было произведено 59,2 млн штук.Динамика составила 20,3%.

Поголовье крупного рогатого скота не дотянуло до стопроцентного показателя – 113,8 тыс.голов (99,2% к 1 февраля 2021 года).Овцы и козы (данный сегмент, динамично развившийся до недавнего времени) показал отрицательную статистику – 96% (72 тыс.голов).Свиноводство, которое после первого полугодия 2020-го начало ухудшать свои показатели, в январе этого года пошло в плюс – 102% (718,1 тыс.голов).

Скота и птицы на убой за январь 2022 года было произведено 26,2 тыс.тонн, что на 1,3% больше прошлогоднего периода.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.