Сотрудник новгородского предприятия честно указал, что гусиный и индюшиный паштет делают из курятины


hor_100p

В управлении Россельхознадзора по СЗФО сообщили о нарушении, выявленном в Новгородской области.

При оформлении электронных документов в ФГИС «Меркурий» уполномоченное лицо одного из предприятий в Великом Новгороде указало, что 747 килограммов паштета из гусиной печени произведены из печени цыплят-бройлеров, а 669 килограммов паштета из индюшиной печени – также из цыплят-бройлеров.

Как сообщили в Россельхознадзоре, выявленные факты относятся к нарушениям, характеризующим производство продукции из сырья иного биологического вида.

Юридическому лицу вынесено предостережение.Деятельность предприятия поставлена на особый контроль управления Россельхознадзора.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.