Животноводческие предприятия наращивают объемы производства



Производство продукции животноводства в России в последние годы стабильно растет.Наибольшая динамика отмечается в птицеводстве и свиноводстве, что обусловлено высокой рентабельностью этих направлений.В 2022 году позитивный тренд сохраняется во всех сегментах отрасли. 

Так, в январе-феврале в сельхозорганизациях производство скота и птицы составило 2 млн тонн в живом весе, что на 7,5% выше показателя за аналогичный период 2021 года.В том числе крупного рогатого скота – 163,5 тыс.тонн (+5%), свиней – 790,3 тыс.тонн (+5,3%), овец и коз – 3 тыс.тонн (+12,3%), птицы – 1,03 млн тонн (+9,7%).Производство молока достигло 2,98 млн тонн (+3,3%), а яиц – 5,93 млрд штук (+2,8%). 

Ключевыми факторами, определяющими положительную динамику в отечественном животноводстве, являются активное использование аграриями мер государственной поддержки, укрепление ветеринарной защиты и развитие племенной базы генетических ресурсов.Начиная с этого года бюджетные средства направляются на создание и модернизацию репродукторов 1 и 2 порядка в яичном и мясном птицеводстве.Кроме того, в настоящее время ведется комплексная работа по организации бесперебойных поставок птицеводческой продукции с российских племенных предприятий и по прямому импорту.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.