Новосибирский минсельхоз предложил разработать меры поддержки птицеводства



В Новосибирской области семь птицифабрик в текущем году увеличили выпуск продукции.При этом рентабельность этой отрасли сельского хозяйства ниже, чем многих других, сообщили в правительстве региона.

«Валовое производство мяса птицы за два месяца 2022 года превысило 14 тысяч тонн, почти на 2 тысячи тонн больше, чем за январь-февраль прошлого года, производство яиц составило 183 млн штук — на 18% больше, чем годом ранее», — уточнил министр сельского хозяйства региона  Евгений Лещенко .

По данным на 1 марта 2022 года поголовье птицы в новосибирских сельхозпредприятиях составляло более 8,5 млн голов — на 13% выше уровня аналогичного периода 2021 года.Себестоимость производства яиц и мяса птицы, по данным мониторинга, росла на протяжении 2021 года (примерно на 16−20% за год) и продолжает расти, а отпускные оптовые цены птицеводы области продолжают сдерживать.

«Мы подготовили для птицефабрик данные по наличию зерна у наших сельхозпроизводителей — с любым из этого списка можно договариваться о приобретении зернофуража для птиц, проблем здесь быть не должно, зерна регион производит много, — отметил Лещенко, уточнив, что регион готов помочь птицеводам и в проведении вакцинации родительского поголовья животных.— Кроме того, министерство сельского хозяйства Новосибирской области намерено обратиться в Минсельхоз РФ с предложениями по разработке новых мер господдержки птицеводства».

Как вариант он назвал возмещение затрат на приобретение кормов для птицы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.