Будущее рынка продуктов питания на стендах UzFood 2022


hor_100p

UzFood — это эффективная бизнес-платформа, которая свыше двух десятилетий остается лучшей площадкой в Узбекистане для демонстрации широкой линейки продуктов питания и напитков, новейших технологий пищевой и перерабатывающей промышленности, упаковки готовой продукции и ее хранения.О роли выставки свидетельствуют и оценки специалистов, для которых UzFood является индикатором, отражающим последние тренды, результаты проводимых реформ и достижения отрасли в целом. 

21-я Международная выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2022» будет проходить с 29 по 31 марта в НВК «Узэкспоцентр».Экспозиция развернется в двух центральных павильонах (№ 1 и 2), а также в зале «Атриум» выставочного комплекса.

Пищевой промышленности Узбекистана, как одному из приоритетных секторов экономики, чья доля в ВВП составляет 13%, постоянно уделяется особое внимание со стороны государства.Ежегодно возрастает количество предприятий отрасли, что говорит о динамичности её развития.Узбекистан – одна из немногих стран, которая в период пандемии COVID-19 не стала ограничивать торговлю продовольственными товарами и рост объемов производства в этой отрасли увеличился даже по сравнению с предыдущими годами. 

Свою продукцию на выставке представят свыше 140 компаний из 25 стран мира: Беларусь, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Южная Корея, Литва, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Узбекистан, Франция, Швейцария и Шри-Ланка.

Выставочная экспозиция будет представлена следующими разделами: продукты питания, напитки, ингредиенты, пищевое оборудование и упаковка.

В этом году будет представлен широкий спектр оборудования: для выпечки, заморозки и расстойки хлебопекарной продукции как для небольших пекарен, так и для крупных хлебозаводов, машины по переработке мяса, оборудование для переработки молока, производства соков, йогуртов, упаковочное и этикетировочное оборудование, розлив и упаковка пищевых и непищевых жидких продуктов, оборудование для жарки семечек, орехов, снеков и многое другое. 

Вниманию посетителей будет также представлено многообразие готовой продукции, а именно: добавки и ингредиенты, молочная продукция, сухое молоко, сливочное масло, макаронные изделия, рыбная продукция, морепродукты, соки, нектары, морсы, мясная продукция, полуфабрикаты, оливки, оливковое масло, крупы, кондитерские изделия, чай и кофе. 

Среди зарубежных стран нужно отметить широкое участие на выставке турецких производителей.В этом году Турцию представляют 40 компаний, которые продемонстрируют новейшие разработки в сфере производства продуктов питания. 

Также, несомненно, внимание посетителей привлекут коллективные стенды Республики Беларусь и Германии. 

Республика Беларусь будет представлена 18 компаниями, среди которых «Молочный гостинец», Слонимский мясокомбинат, «Беллакт», Ошмянский сыродельный комбинат, Гродненский мясокомбинат и другие предприятия, которые представят молочную и мясную продукцию, кондитерские изделия и полуфабрикаты.Хочется отметить участие «Белгоспищепрома», который будет представлять 40 предприятий пищевой промышленности, в том числе производителей сахарной, кондитерской, масложировой, ликероводочной, пивоваренной промышленности.

Германия (13 компаний) представит оборудование для выпечки, пищевое оборудование и упаковочные решения, оборудование для переработки мяса, сушки для пищевых продуктов, строительство «под ключ» и оснащении складов для хранения фруктов и овощей, оптовых рынков, центров логистики, упаковочные машины для производства пакетов, термообработку для пищевых продуктов, кондитерское оборудование и упаковку. 

Компании Российской Федерации также будут представлены коллективными стендами Московской, Омской, Калининградской, Пензенской областей и Алтайского края.На их стендах можно будет ознакомиться с продуктами питания, пищевым оборудованием, напитками и упаковочными решениями. 

Среди дебютантов выставки: FUTURA (Италия) - переработка овощей и фруктов; LV PRODUCT (Россия) - добавки для пищевой промышленности; FLARUS (Бельгия) - переработка овощей и фруктов, молочное оборудование; CAOTECH (Нидерланды) - кондитерское оборудование; ABANT MAKINA (Турция) - упаковочное и этикетировочное оборудование; EGLI (Швейцария) - оборудование для процессинга сливочного масла, маргарина и спредов.

Постоянные участники: EVA’S WALK (Греция) - оливки, оливковое масло; МИРАТОРГ (Россия) - мясная продукция, полуфабрикаты; 7 УТРА (Россия) - молочная продукция, сыры, творожки; БЛАГО (Россия) - подсолнечные масла; USMEF (США) – мясо; NIKOS HRANENGINEERING (Болгария) – молочное оборудование; KROMEL (Турция) - оборудование для производства молочных продуктов и сыров; MULTIVAC PACKAGING (Узбекистан) - упаковочное оборудование; ВОСХОД (Россия) - хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Важно отметить, участие отечественных компаний-экспортеров, которые представят кондитерские изделия, сухофрукты, напитки, снековую продукцию, пищевые ингредиенты и ароматизаторы, молочную продукцию, упаковочное оборудование, ингредиентов, мясоперерабатывающее оборудование, напольные покрытия для пищевых производств: AROMA CLASSIC, ЕРМАК, ETC U-STAN, EUROSNAB TASHKENT / ORGANIC FOOD, TM CHEMISTRY.UZ, MULTIVAC PACKAGING, CANDY HOLDING. 

Только в рамках выставки “UzFood” ежегодно организуется единственная в Узбекистане специализированная площадка «Ритейл Центр» для встреч поставщиков продуктов питания с закупщиками, где будут проходить прямые переговоры, в ходе которых производители продуктов питания будут иметь возможность не только представить своим партнерам новинки, но и смогут обсудить вопросы их поставки непосредственно до мест их реализации. 

Дата: 30 марта 2022 с 10:00-15:00, место проведения: Конгресс-холл, Узэкспоцентр.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.