В Ленинградской области будет создана племенная птицеводческая база


hor_100p

В Ленинградской области в 2022 году будут реализованы сразу три инвестпроекта в сфере птицеводства: планируется строительство собственных репродукторов, которые станут племенной базой, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областной администрации.

Первый проект реализует птицефабрика «Синявинская».Она планирует построить племрепродуктор первого порядка и расширить репродуктор второго порядка.Общая мощность составит 45 млн цыплят финального гибрида яичного направления, что обеспечит 30% племенного поголовья яичных птицефабрик России.

Еще один проект строительство нового птицеводческого комплекса племенного репродуктора «Птицефабрика "Войсковицы"» мощностью 44,4 млн инкубационных яиц в год, что позволит обеспечить до 100% инкубационным яйцом птицефабрику «Северная».Кроме того, модернизация производственных цехов «Птицефабрики "Роскар"» увеличит производство яйца на 120 млн штук в год.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что эти птицефабрики готовы не просто увеличить объемы производства, но и заниматься собственным разведением птицы, производством инкубационного яйца, чтобы обеспечить племенным поголовьем и себя, и другие хозяйства.«Ленобласть готова увеличивать финансирование, но здесь необходима поддержка федерального правительства.Мы направим обращение в Минсельхоз, чтобы при корректировке бюджета были предусмотрены ассигнования на компенсацию расходов на капитальное строительство при реализации инвестпроектов», — сказал Дрозденко.

Гендиректор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко сказал «Агроинвестору», что на текущий момент компания не испытывает никаких трудностей.«Мы реализуем проект по строительству племрепродукторов первого и второго порядка.К реализации проекта в Ленинградской области мы начали готовиться еще в прошлом году, — уточнил Холдоенко.— У нас есть партнеры по строительству.Кроме того, правительство Ленинградской области очень заинтересовалось этим проектом».Топ-менеджер также отметил, что инвестиции в проект составят порядка 1 млрд руб.

Российские компании, как и многие мировые, ориентированы на вертикальную интеграцию производственной цепочки: от кормопроизводства до реализации готовой продукции, говорит исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.С точки зрения бизнеса, родительские стада создаются для снижения себестоимости производства и повышения общей устойчивости бизнеса, прокомментировал эксперт.По его словам, любые проекты, подобные тем, что анонсированы в Ленинградской области, всегда положительны для отрасли и направлены на повышение ее устойчивости и эффективности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.