Конкурс профмастерства будущих специалистов пищевой промышленности состоится в Алтайском государственном аграрном университете


hor_100p

Сегодня, 1 апреля, на биолого-технологическом факультете Алтайского государственного агарного университета состоится конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог пищевого производства».

Его участниками станут обучающиеся 4 курса направлений подготовки «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «продукты питания животного происхождения», сообщили в Алтайском государственном аграрном университете.

«Конкурс направлен на популяризацию молочной и мясной отраслей, повышение престижа рабочих профессий и повышение квалификации будущих специалистов, имеющих повышенный спрос на рынке труда.Плюс ко всему конкурс проводится среди выпускников университета, которые заинтересованы остаться в профессии и продолжить свой профессиональный рост на предприятиях Алтайского края», — подчеркнула декан БТФ АГАУ д.б.н., профессор Антонина Афанасьева.

В рамках конкурса лучшие студенты по направлениям подготовки будут варить мягкие сыры, готовить пельмени и мясные полуфабрикаты.Качество оценит конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты пищевой промышленности Алтайского края.

Спонсорами конкурса стали индустриальные партнеры Алтайского государственного аграрного университета — ведущие предприятия пищевой отрасли региона: общества с ограниченной ответственностью «Любава», «Алтайские колбасы» и «РИКОН», ОАО «Барнаульский молочный комбинат».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.