«Свиной» кризис докатился до Ирландии


hor_100p

Ирландская ассоциация фермеров (IFA) призывает переработчиков повысить закупочные цены на свинину.Свиноводческие хозяйства терпят убытки с сентября 2021 года.Сейчас они достигли 40 евро за проданную свинью, сообщает Agriland.ie

В Ирландии значительно снизились закупочные цены на свинину, что привело к кризису отрасль в целом.В связи с этим председатель Комитета IFA по свиноводству, Рой Галли, призвал всех переработчиков объявить о повышении цен на 30 центов за 1 килограмм свинины в живом весе, чтобы восстановить ирландский рынок свинины до среднего европейского уровня.

Этот призыв последовал за акцией протеста, проведенной у правительственных зданий, которую организовала Ассоциация.29 марта фермеры, занимающиеся разведением свиней, появились с плакатами «Спасите свиноводство» у здания департамента сельского хозяйства на Килдэр-стрит в Дублине.Цель флешмоба - привлечение внимания к огромным финансовым потерям фермеров и заручиться поддержкой чиновников, курирующих отрасль.

IFA подала заявку на пакет помощи в размере 100 миллионов евро совместно с Meat Industry Ireland (MII) и Ирландской ассоциацией зерна и кормов (IGFA).

План предлагает «частно-государственное партнерство 50 на 50», которое будет финансироваться за счет государственных средств в размере 50 миллионов евро, а еще 50 миллионов евро предоставят банки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.