Крупнейший в КЧР завод по переработке мяса запустят осенью 2022 года



Реконструкция перерабатывающего завода «Кавказ-мясо» в Карачаево-Черкесии, которая проводится в рамках инвестпроекта агропромышленного холдинга «Дамате», завершится осенью текущего года.Об этом в понедельник написал глава региона Рашид Темрезов в своем Telegram-канале.

«Уже этой осенью в Черкесске будет запущено новое производство качественной экологически чистой баранины.А это значит: новые рабочие места (по меньшей мере 450 новых рабочих мест), поддержка фермерских хозяйств, увеличение объемов производства сельхозпродукции, что позволит нам конкурировать с другими регионами страны за звание лидера по производству баранины в РФ, и как следствие — повышение продовольственной безопасности страны», — написал Темрезов.

Он добавил, что несмотря на санкционную политику в адрес России, проект ГК «Дамате» по модернизации мясоперерабатывающего завода реализуется в срок и с соблюдением всех технологических требований.На заводе проделан большой объем работ, начался монтаж оборудования.

Работы по реконструкции завода «Кавказ-мясо» в Черкесске начались в сентябре 2020 года.В рамках инвестиционного проекта холдинга «Дамате» планируется модернизировать мощности мясоперерабатывающего завода.Мощность переработки составит 42 тонны продукции в сутки, или 12,6 тыс.тонн в год.На заводе будут производить натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарш и консервированную продукцию, которая будет сертифицирована по стандартам «Халяль» и «Кошер».

Ранее министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев сообщил ТАСС, что к 2024 году поголовье овец и коз в Карачаево-Черкесии благодаря реализации Стратегии развития овцеводства и козоводства республики на 2020-2025 годы увеличится до 1,3 млн голов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.