Курятину из Мордовии отправят в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг



В Мордовии нехватки куриного мяса не предвидится.Республиканские производители увеличивают экспорт своей продукции.

Документы на экспорт куриного мяса уже оформлены Чамзинской птицефабрикой.Эта фабрика – одна из самых крупных в России, предприятие выстроило полный цикл производства.От покупных кормов животноводство.Сил собственного комбикормового завода и растениеводов достаточно, чтобы обеспечить поголовье, которое составляет 9 миллионов птиц.За прошлый год Чамзинская птицефабрика произвела 130 тысяч тонн мяса птицы.

Цех переработки птицы не прекращает работу в любое время суток.Температура в нем всегда поддерживается на уровне 4 градусов.Работа прерывается только для дезинфекции оборудования.

4% из 130 тысяч тонн мяса 4% экспортированы за пределы России.

Налажен экспорт со странами таможенного союза.Это Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Киргизия.Объем производства в 2022 году хотят увеличить на 30 тысяч тонн.За год должно быть произведено 160 тысяч тонн продукции.Кроме этого, планируется выйти азиатский рынок.Уже получено разрешение на экспорт в Китай и страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг.

Активно развивается и торговля на внутреннем рынке.В Мордовии существует около 100 магазинов «Хорошее дело».Также есть точки в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Пензе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.