Ленинградский птицепром обеспечивает себя кормами и потребителей продукцией


hor_100p

В ходе рабочей поездки в Выборгский район в конце марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новый завод по производству кормов птицефабрики «Роскар»

«Мы видим отличный пример работы птицеводческого хозяйства, которое действует на опережение и обеспечивает бесперебойный процесс.На сегодня новый комбикормовый завод «Роскара» — самое современное производство в Европе.Завод полностью обеспечит предприятие высококлассными кормами собственного производства, что позволит в дальнейшем нарастить объемы производства яиц и мяса.Сегодня продовольственная безопасность страны, снабжение и области, и страны яйцом, мясом птицы — одна из наших основных задач.Мы готовы оказывать поддержку предприятиям, которые реализуют инвестпроекты, обеспечивают жителей области продовольствием и сохраняют рабочие места», — сказал Александр Дрозденко.

Современный комбикормовый завод птицефабрики введен в строй в конце 2021 года и сейчас вышел на проектную мощность.

Высокотехнологичное оборудование, управляемое автоматикой, способно выпускать одновременно корма и для яичного, и для мясного птицеводства.

Мощность завода — 100 тонн кормов в час, 22 вида кормов для разного возраста и направления птицы, общий объем инвестиций в проект — более 1,6 млрд рублей.

Новые корма позволят нарастить объем производства яиц на 120 млн в год.

Птицефабрика «Роскар» ― современный птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом: от содержания родительского стада, до глубокой переработки продукции птицеводства — яиц и мяса птицы.

По итогам 2021 года птицефабрика «Роскар» произвела 1,38 млрд штук яиц, 107,3% к 2020 году.

В 2021 году объем инвестиций в модернизацию предприятия составил более 1,7 млрд.рублей.На сегодняшний день завершено строительство нового комбикормового завода, модернизирован участок сортировки и упаковки яиц, увеличена мощность по сортировке яиц на 180 тыс.штук в час, введены в эксплуатацию два модернизированных птичника, выполнена модернизация цеха выращивания родительского стада яичных пород, создано более 30 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.