В США за два месяца уничтожили около 23 миллионов сельхозптиц


hor_100p

Из-за высокопатогенного птичьего гриппа в США за последние два месяца умерщвили более 22,8 миллиона голов птиц в 24 штатах.Об этом сообщает Food Safety News со ссылкой на данные Службы инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза США (APHIS).

Речь идёт о типе A.Вирус учёные организации нашли в птичниках, оборудовании для убоя, наземной пыли, а также у мышей и мелкой птицы.Подобные случаи наблюдаются на 72 сельскохозяйственных участках, где выращиваются бройлерные курицы, несушки и индюки.За последние две недели число вспышек в хозяйствах выросло в 2,5 раза.А всего за два последних месяца отмечалось 118 случаев заражения птиц в 24 штатах.Из них 72 случая произошло среди коммерческого и 46 – домашнего поголовья.Сильнее всего пострадал штат Айова.

Число вспышек болезни в стране уже превысило показатель 2016-2017 годов и приближается к крупнейшему рекорду в 2014-2015.Тогда она была выявлена на 200 предприятиях в 15 регионах по выращиванию индеек и кур.Всего было уничтожено 50 миллионов голов.Потери птицеводов на то время оценили в три с лишним миллиарда долларов, ещё один миллиард составили дополнительные федеральные расходы.

С того времени на двузначное число процентов подорожали сама живая птица и яйца.Сейчас цены на них продолжают расти из-за новых вспышек и в условиях всё более растущего спроса и дефицита продукции.В частности, первый из товаров стоит в среднем 2,88 доллара за десяток.Это самый крупный показатель с марта 2020 года и в полтора раза выше чем с момента первого подтвержденного случая болезни в феврале.Тем не менее, эксперты отрасли считают, что ситуация в дальнейшем не сильно повлияет на стоимость продукции и уровень её производства.Они напомнили, что ежегодно выращивается девять миллиардов бройлеров, не считая несколько миллиардов голов других сельхозптиц.Пока это с избытком перекрывает все потери даже за последние несколько десятков лет.Также они отмечают, что у людей пока не выявлено ни одного положительного результата на заболевание.Кроме того, эксперты Центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC) напомнили, что правильно приготовленные яйца и мясо птицы становятся безопасными для употребления.Птиц удаляют из пищевой цепи сразу, когда у них обнаруживают положительный результат на заболевание.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.