Мировое производство мяса увеличилось до 340 млн тонн в 2021 году


hor_100p

Потребление мяса резко возросло за последние три года, и производство следует за этой тенденцией.Согласно недавнему отчету ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), мировое производство мяса (говядины, птицы и свинины) в 2021 году составило 340 миллионов тонн по сравнению с почти 248 миллионами в 2018 году.Сегмент птицы продемонстрировал самый высокий рост, увеличившись примерно на 16% в период с 2010 по 2020 года.

Более того, люди стали более осознанно относиться к потреблению белка в своем ежедневном рационе.Это привело к увеличению потребления мяса.Потребление мясных продуктов стало жизненно важным фактором, поскольку питание повышает благосостояние людей.Большая часть глобального роста производства и потребления мяса приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток.Здоровый экономический рост в этих регионах увеличил производство и потребление мяса, что положительно повлияет на рост рынка за отчетный период.

В то же время, согласно последнему отчету Technavio, ожидается, что рынок кормовых добавок для животных будет иметь потенциальный рост в размере 8,39 млрд долларов до 2026 года.61% роста рынка будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион в течение прогнозируемого периода.Китай и Индия являются ключевыми рынками кормовых добавок для животных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Рост рынка в этом регионе будет быстрее, чем рост рынка в других регионах.Значительное увеличение спроса на птицу и другие мясные продукты будет способствовать росту рынка кормовых добавок в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода.

Ключевым вызовом для роста мирового рынка кормовых добавок для животных является рост цен на сырье.Кормовые кислоты, антиоксиданты и витамины извлекаются из природных источников, таких как семена, кора и листья.В связи с ростом населения планеты и, как следствие, ростом спроса на продукты питания, индустрия кормов для животных сталкивается с серьезными трудностями при закупке сырых кормов, таких как кукуруза, пшеница и ячмень.Модернизация, инновации и установка новейших технологий и оборудования приводят к существенному увеличению эксплуатационных расходов.Цены на сырье, такое как эфирные масла и растительные экстракты, растут в Европе и Северной Америке из-за их альтернативного применения в фармацевтических и косметических продуктах.Такие факторы будут негативно влиять на рост рынка в прогнозируемом периоде.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.