В Чувашии птицефабрика «Мега Юрма» может почти вдвое сократить производство мяса птицы


hor_100p

Птицефабрика «Мега Юрма» в Чувашии может на 45 процентов сократить производство мяса птицы из-за дефицита инкубационных яиц.Их поставки из Голландии оказались под угрозой из-за санкций.

Известная в Чувашии и за ее пределами птицефабрика «Мега Юрма» рискует на 45 процентов сократить производство меся птицы из-за дефицита инкубационных яиц.Собственными силами чувашские птицеводы закрывают только 55 процентов от имеющейся у них ежегодной потребности в племенной продукции.Оставшиеся 45 процентов – импорт.Однако из-за введенных в отношении России экономических санкций со стороны иностранных государств поставки инкубационного яйца из Голландии оказались под угрозой срыва.К 1 апреля «Мега Юрма» получила только 13 процентов от оговоренного в контрактах племенного материала.

Сейчас «Мега Юрма» активно ищет альтернативные варианты для того, чтобы полностью закрыть потребности в племенном продукте.Ситуация осложняется тем, что помимо санкций на мировых рынках растет спрос на инкубационные яйца.Их активно закупают многие страны, в том числе Китай и Саудовская Аравия.В результате повышенного спроса создается дефицит и, как следствие, растут цены.

Выходом из ситуации могло бы стать создание высокотехнологичного племрепродуктора второго порядка с мощностью около 60 млн штук инкубационного яйца в год.Как отметил глава Чувашии Олег Николаев на встрече с вице-премьером российского правительства Викторией Абрамченко, это позволит закрыть потребность не только чувашских птицеводов, но и обеспечить племенным материалом все птицефабрики Приволжского федерального округа.На сегодняшний день в ПФО и в РФ в целом все предприятия этой отрасли зависят от импортного племенного материала.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.