Белорусские мясокомбинаты заключили крупные контракты в России



В Санкт-Петербурге прошел Белорусский продовольственный форум.По его итогам мясокомбинаты Гомельской области готовятся к подписанию крупных контрактов.

По итогам форума были достигнуты договоренности на поставку продукции на несколько миллиардов рублей.Уже в первый день торговые сети Питера договорились о поставках продукции с белорусских предприятий на сумму в 1,2 млрд рублей.А по итогам мероприятия достигнута договоренность об увеличении поставок продовольственный продуктов на сумму 4,926 млрд рублей.

Участие в форуме приняла и один из крупнейших продовольственных холдингов Беларуси «Гомельская мясо-молочная компания».Топ-менеджер компании Татьяна Сорокина сообщила что за два первых месяца этого года «Рогачевский молочноконсервный комбинат» увеличил поставки в магазины города на Неве на 173 %.Также она сообщила что в ближайшее время Калинковичский и Жлобинский мясокомбинаты подпишут крупный контракт с российской торговой сетью.Имя партнера пока держится в секрете, но думается это кто из троицы — «Магнит», Х5 Group или «7 шагов».В Гомеле состоялась презентация продукции холдинга «Минский моторный завод»

В ближайшей перспективе российские компании продолжат сотрудничество с белорусскими производителями.В частности компания Х5 Group ( магазины Пятерочка и Перекресток) в ближайшее время планирует организовать встречи с предприятиями брестской и гродненской областей.Продукцией белорусского аграрного сектора также активно заинтересовались компании Санкт-Петербурга работающие в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.