Россельхознадзор выявил АЧС в Саратовской и Ивановской областях



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской и Ивановской областей.

В результате лабораторных исследований областной ветеринарной лабораторией Ивановской области «Центр ветеринарии Ивановской области» 19 июля 2018 года в патологическом материале, отобранном от свиней, принадлежащих ООО «Высоковское подворье» Савинского района Ивановской области, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Специалистами государственной ветеринарной службы, под контролем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.Данные мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

Кроме того, в результате лабораторных исследований в ветеринарной лаборатории ОГУ «Энгельсская районная станция по борьбе с болезнями животных» 20 июля 2018 г.в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве г.Аркадак Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Саратовской области под контролем Управления Россельхознадзора по Саратовской области.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.