В России может подорожать мясная продукция



Об ужесточении оборота мяса и мясных продуктов, а также об их подорожании заявили эксперты после сообщения представителей Минсельхоза РФ о пересмотре ветеринарного контроля за всей мясной продукцией.

Как сообщают «Известия», чтобы исключить поставку зараженных мясных продуктов на прилавки торговых сетей, необходимо создать ветлаборатории, в которых оценку качества будет производить не автоматы, а специалисты.

Эксперты рынка говорят, что теперь компаниям придется искать специалистов и оплачивать им работу, что приведет к ощутимому подорожанию всех продуктов.

Однако пока окончательного решения по этому вопросу не принято.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.