Занимающаяся свиноводством ГК «Отрада» подтвердила планы по увеличению мощности генетического центра под Липецком



Работающая в сфере животноводства ГК «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не планирует уходить из России, а намерена дальше развивать бизнес в Липецкой области.Об этом сообщили региональные власти по итогам встречи господина Хоффмана с главой области Игорем Артамоновым.

По словам бизнесмена, в регионе у компании наработана база, которая сегодня не зависит от импорта.Действует селекционно-генетический центр, построены четыре фермы (6 тыс.свиноматок) в Добринском районе, есть свои пашни (19 тыс.га) и корма (комбикормовый завод мощностью 60 тыс.т в год).«Ни один из акционеров не оказывает никакого давления, все наши партнеры хотят работать в России.Лично я здесь работаю почти 20 лет, жизнь моя здесь и никаких вопросов быть не может»,– процитировали региональные власти господина Хоффмана.

В обладминистрации отметили, что ГК «Отрада» планирует «строительство центра передачи генов с дальнейшим удвоением мощностей».Иных параметров проекта власти не раскрыли.В конце октября прошлого года банк «Открытие» сообщал, что установил лимит на сумму 2,9 млрд руб.(включая рефинансирование ранее взятых кредитных средств) «Отраде» для строительства центра искусственного осеменения и расширения земельного банка.Выделенные средства предполагалось в частности направить на возведение второй очереди селекционно-генетического центра в Липецкой области, рассчитанного на 250 хряков производителей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.