Свиноводы Эквадора запланировали через пять лет начать экспорт мяса


hor_100p

«Мы выращиваем отличных свиней, перерабатываем на великолепных скотобойнях, в соответствии со строгими международными требованиями.В течение 3-5 лет мы начнем экспорт свинины», — передает слова президента Ассоциации свиноводов Эквадора Хорхе Паеса 8 апреля сетевое издание Pig Progress.

Эквадор удвоил производство свиней с 2010 по 2020 год благодаря индустриализации, начатой в 2005 году.По данным Ассоциации свиноводов Эквадора (ASPE), работа началась с улучшения генетики, кормов и здоровья животных.Усилия стимулировали производство свинины.

В 2020 году Эквадор произвел 190 тыс.тонн свинины против 95 тыс.тонн десятилетием ранее.Потребление мяса на душу населения увеличилось на 70% за тот же период.В настоящее время каждый эквадорец съедает около 11 кг мяса в год.В 2009 году этот показатель не превышал 6,8 кг на душу.

Мяса производится достаточно, чтобы накормить всех граждан.Переработчики вынуждены импортировать некоторые материалы, например, оболочку и жир для производства колбас.

По официальным данным Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства (MAGAP), в 2010 году в Эквадоре было 1737 свиноферм на 20 и более животных.В регионах Сьерра и Коста сосредоточено 79% ферм и 95% животных.

На одну свиноматку приходится в среднем 16,83 поросенка в год.Наиболее продвинутые хозяйства достигают значения 22,4 поросенка на свиноматку в год.На нетехнологичных фермах всего 9,6 поросенка на свиноматку в год.

В Эквадоре реализуется программа ликвидации классической чумы свиней (КЧС), одной из самых страшных болезней свиней.Цель программы в полном искоренении КЧС на территории страны.Этот шаг крайне важен для налаживания экспорта.

По состоянию на 2022 год в стране 100 крупных производителей свиней.Сектор создает 80 тыс рабочих мест.Доля свиноводства в сельскохозяйственном валовом продукте Эквадора составляет около 8%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.