Собственные вакцины для животных планируют производить в Новосибирске


hor_100p

Это позволит снизить зависимость от импортных препаратов.

Экспериментальное производство вакцин для профилактики бронхита и гриппа у кур планируют развернуть в Новосибирске.Реализацией проекта займутся ученые ФИЦ ФТМ – Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины.

«В связи с уходом с российского рынка зарубежных производителей ветеринарных фармацевтических средств поставлена задача создать экспериментальное производство, в том числе ветеринарного направления», – рассказали агентству ТАСС сотрудники центра.

Среди болезней, вакцины от которых смогут производить ученые Новосибирска, – инфекционный бронхит кур, вирусы куриного гриппа, болезнь Ньюкасла и множество других.Мощностей центра хватит, чтобы закрыть потребности всего региона.

По данным Россельхознадзора по Новосибирской области, общее соотношение находящихся в обороте на территории России зарубежных и отечественных вакцин для животных составляет 56,1% и 43,9%, что делает предложение создать экспериментальное производство еще более актуальной.

Сложности с поставками ряда препаратов дают шанс проявить себя ученым и производителям.В конце марта 2022 VN.ru писал о том, что в нашем регионе будут производить аналог «Эутирокса» – популярного препарата для людей, страдающих заболеванием щитовидной железы.Это позволит избежать ажиотажного спроса и ситуаций, когда лекарство становится недоступным.

«Объёмы выпуска составят до 200 тысяч упаковок в месяц, – цитировали исполнительного директора фармакологической компании Renewal Владимира Гречкина.– В случае сбоев в поставках препарата зарубежными компаниями мы технически способны удовлетворить потребности новосибирцев».Сообщалось, что к выпуску аналога препарата «Эутирокс» приступят в самое ближайшее время.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.