В Токарёвском районе растёт производство мяса птицы


hor_100p

По итогам первого квартала 2022 года сельхозпредприятия региона произвели более 93 тысяч тонн птицы на убой в живом весе.

В сравнении с аналогичным показателем 2021 года объём производства мяса птицы увеличился более, чем на 20%, сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

В структуре всех видов производимого мяса на предприятиях области птица занимает 64%.

Рост производства мяса птицы происходит за счёт увеличения мощностей в ООО «Тамбовская индейка», а также ввода в эксплуатацию ООО «Тамбовский бройлер» Группы Агропредприятий «Ресурс».

— В этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы.Постоянный рост производства мяса птицы способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом Тамбовской области в продовольственную безопасность России, — сказал руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

По производству мяса птицы Токарёвский район занял 1 место в регионе.Основное производство мяса птицы осуществляет ОАО «Токарёвская птицефабрика».Предприятие расширяет производство, построены ещё 2 площадки для откорма птицы ООО «Тамбовский бройлер».

— Лидирующую роль в животноводстве, конечно, занимает ОАО «Токарёвская птицефабрика».За 2021 год произведено 162,7 тысячи тонн мяса птицы, в 2020-м – 152,8 тысяч тонн.На предприятии трудится более 2000 человек, половина работающих — жители района. Среднемесячная зарплата составляет более 42 тысяч рублей.Деятельность предприятия способствует социально-экономическому развитию района, — сказала начальник отдела сельского хозяйства администрации района Валентина Панина.

Животноводством в районе также занимаются 3 сельхозпредприятия и столько же крестьянско-фермерских хозяйства.

Вместе с птицефабрикой хозяйствами всех форм собственности было произведено 163,6 тыс.тонн мяса в живом весе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.