Мировые поставки говядины останутся ограниченными — прогноз



Вывод о том, что мировые поставки говядины останутся ограниченными в краткосрочной и среднесрочной перспективе, сделан в Уэльсе в отчете отраслевого органа по сбору налогов Hybu Cig Cymru (HCC), 13 апреля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Резкие изменения в структуре поставок могут привести к ограничению предложения красного мяса, особенно говядины, на мировом рынке, предупреждается в отчете.Это связано с производством ниже среднего в ЕС и США, устойчивым внутренним спросом в США и повышенным спросом на импорт из Китая и других стран Азии.Продовольственная безопасность страдает из-за международных кризисов и роста цен.

Хотя в краткосрочной перспективе может поступить некоторое дополнительное предложение, если фермеры сократят объемы поголовья, международная ситуация может затруднить восстановление производства в долгосрочной перспективе.

В отчете рассматриваются факторы спроса и предложения в некоторых ключевых регионах мира по производству говядины и баранины, включая Великобританию, ЕС, Новую Зеландию, Австралию, США и Бразилию.

Автор отчета Глесни Филлипс заявила: «Потребуется некоторое время, чтобы изменения в структуре мировой торговли отразились на рынках, поскольку средняя безвозвратная цена на бычков и, в частности, на выбракованных коров достигла рекордных максимумов на прошлой неделе.Глядя на производство в ключевых регионах производства говядины, мы видим, что ряд глобальных и местных факторов может ограничить предложение на мировом рынке с очевидными последствиями для продовольственной безопасности».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.