Полный цикл производства мяса птицы налаживается в Нижегородской области


hor_100p

Агрохолдинг «Русское поле» запустил в Нижегородской области инвестпроект по производству и переработке мяса птицы при участии фермерских хозяйств, сообщает областное правительство.

В Павловском районе уже запустили первые три птичника.

«Для нас важно, что этот проект объединяет работу такого крупного агрохолдинга, как «Русское поле», и фермерских хозяйств.Агрохолдинг оказывает нашим фермерам всестороннюю поддержку: подготавливает цеха к заселению птицы, поставляет цыплят для выращивания, снабжает кормами, консультирует по производственным, юридическим и финансовым вопросам.

Фермеры, в свою очередь, занимаются выращиванием птицы с уверенностью, что их партнер — павловская птицефабрика, входящая в холдинг, — обеспечит переработку и сбыт произведенной ими продукции.Это хороший пример построения бизнеса в сельской местности, который необходимо транслировать», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов добавил, что три птичника были построены за счет средств субсидированного кредита по областной программе, гранта «Агропрогресс», а также за счет собственных средств.

«Сейчас мы передаем птичники в аренду фермерам, в дальнейшем они смогут их выкупить у нас.Всего проект предусматривает строительство 42 птичников до 2025 года, также запланирована реконструкция комбикормового завода и модернизация оборудования на птицефабрике.На эти цели планируем направить 4,5 млрд рублей» — пояснил Антон Романов.

Один из участников проекта фермер Евгений Демидов рассказал, что для начинающего бизнеса выгодно стать частью крупного бренда «Павловская курочка».

«Компания получает от меня продукцию высокого качества и за счет моего производства может переформатировать и разгрузить собственное хозяйство, сделав его более современным.С другой стороны, я и другие фермеры получаем поддержку на начальном этапе и гарантию реализации продукции.Планируется выпускать продукцию участников проекта, в том числе в отдельной фермерской линейке товаров, которую можно будет найти на полках магазинов под брендом «Павловская курочка», — отметил Демидов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.