Кабмин может распространить льготные кредиты в АПК на закупку упаковочных материалов


hor_100p

Вице-премьер Виктория Абрамченко напомнила, что российские аграрии получают льготные кредиты на развитие растениеводства и животноводства, переработку сельхозпродукции и другие цели

Правительство России может распространить льготные кредиты сельхозпроизводителям на закупку упаковочных материалов.Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, Абрамченко провела совещание с ведомствами и бизнесом по обеспечению упаковкой отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности, включая рыбоперерабатывающие предприятия.

"В то же время участники рынка отмечают повышение цен на отдельные виды материалов, тары и упаковки, что отражается на себестоимости продовольственных товаров.Для стабилизации ситуации предложено дать возможность перерабатывающим предприятиям использовать льготные кредиты, в том числе и на приобретение упаковочных материалов", - отмечается в сообщении.

Вице-премьер напомнила, что российские аграрии получают льготные кредиты на развитие растениеводства и животноводства, переработку сельхозпродукции и другие цели.Максимальная ставка по ним составляет до 5% годовых."Благодаря расширению этого механизма на приобретение упаковки предприятия перерабатывающей промышленности смогут сдержать рост своих расходов, а соответственно и стоимость конечной продукции", - считает Абрамченко.

Она также подчеркнула, что к решению задач отрасли, которая охватывает различные сегменты переработки, подключены министерства и ведомства, у которых уже выработан комплекс мероприятий по замещению упаковочных решений."Как отметили участники совещания, производители по большей части обеспечены отечественными материалами, однако некоторые позиции остаются импортными, поэтому в настоящее время решаются вопросы построения новых кооперационных цепочек.Одновременно подбираются альтернативные российские производители, идет наладка собственных производств с целью импортозамещения", - добавляется в сообщении.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.