Ибрагим Рамазанов прогноз о том, как в РФ подорожают свинина, говядина и баранина



Внутренний рынок РФ исчерпал потенциал роста цен на многие виды мяса и мясных продуктов.Об этом корреспонденту заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им.Г.В.Плеханова Ибрагим Рамазанов.По его словам, вполне вероятно, что в 2022 году будет наблюдаться рост цен на все виды мяса и продуктов его переработки.

Сказывается и продолжающаяся пандемия, и усиление санкционного давления, и нарушение логистических цепочек, и рост цен на сельскохозяйственное сырье и оборудование, и дефицит продовольственного сырья, и рост цен на энергоносители на глобальном рынке.

«Россия не сможет избежать влияния всех этих факторов, — констатировал Рамазанов.— Однако необходимо учитывать, что в течение нескольких месяцев внутренний рынок РФ исчерпал потенциал роста цен на многие виды агропродовольственного сырья и различных видов продовольственных товаров.В частности, цены на мясо птицы и свинину достигли своего предела из-за высокой степени обеспеченности внутренними ресурсами и ограничительными мерами по их экспорту.Не стоит ожидать высоких темпов роста цен на говядину и баранину.Однако возможно заметное подорожание мяса индейки, выступающего в качестве альтернативы говядине и баранине».

Кроме того, Рамазанов отметил, что не нужно ожидать значительного роста цен на крольчатину и другие экзотические виды мяса.

«Население перешло в режим экономии, в том числе за счет сокращения расходов на дорогостоящие экзотические виды продовольствия», — подчеркнул эксперт.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.