Камчатка самообеспечена мясом и мясопродуктами на 28,5%



Председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Камчатского края Оксана Герасимова назвала первоочередные направления по поддержке предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности региона.

Речь об этом шла на круглом столе с главами и депутатами муниципальных районов, который состоялся 12 апреля в Законодательном Собрании Камчатского края в рамках празднования Дня камчатского парламентаризма.

«В результате санкций происходит разрыв логистических цепочек, есть запрет на ввоз семян, проблемы с ремонтом и ввозом нового оборудования, а оно в основном у нас импортное.Ситуация для всех отраслей сложная.На уровне Камчатского края разработан целый комплекс мер по поддержке населения и отраслей экономики.Их реализация, в том числе, зависит от того, насколько оперативно мы будем их принимать на наших сессиях.Сегодня у нас есть перспективы для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.Камчатский край практически полностью обеспечен картофелем.», – сказала Оксана Герасимова.

Она сообщила, что сельзопроизводители края обеспечивают камчатцев мясом и мясопродуктами – на 28,5%.

Для увеличения объемов выпускаемой продукции нужно внедрять меры поддержки сельхозпроизводителей на всех уровнях власти.

«Что сегодня на муниципальном уровне может быть реализовано? Это программы поддержки сельского хозяйства, сбыта сельхозпродукции, инвентаризация и учет земель сельхозназначения, повышение плодородия и качества земель», – сказала депутат.

Оксана Герасимова рекомендовала муниципалитетам сосредоточиться на поддержке одного-двух приоритетных проектов.

«Лучше вас никто не знает территорию муниципального образования, людей, которые там живут, климатические особенности и возможности, которые могут быть реализованы на территории вашего муниципального образования.Вместе с главами нам необходимо провести инвентаризацию земель сельхозназначения, помещений и оборудования, чтобы оказать помощь предприятиям, которые могут заняться созданием или переработкой сельхозпродукции.Только вы понимаете, что может быть успешно реализовано.Следующий этап – это анализ ресурсов для проектов.И главным ресурсом, конечно, в этой ситуации являются люди – инициаторы проекта», – сказала председатель аграрного комитета Заксобрания.

В работе круглого стола на тему «Развитие камчатского парламентаризма», организованного Законодательным Собранием, приняли участие представители 13 районов и городских округов Камчатского края.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.