В Чехии готовятся к дефициту мяса птицы и яиц из-за санкций



В Аграрной палате Чехии заявили, что скоро страна не сможет обеспечить себя мясом птицы и яйцами.Более половины местных производств заявили о сокращении деятельности.

Из-за антироссийских санкций чешские хозяйства столкнулись с материальными трудностями.Шесть процентов из 50 участвующих в опросе палаты хозяйств заявили о намерении прекратить свою деятельность.

«Согласно последним данным Чешского статистического управления, в 2020 году Чехия сама обеспечивала себя мясом птицы на 60% и яйцами на 87,5%», — пишет издание.

Растущие расходы и замедление роста закупочных цен на разделанную курицу и яйца привели к сокращению деятельности чешских хозяйств.Расходы на корма увеличились на 40%, на газ – на 700%.Аграрии вынуждены повышать зарплаты на 10 и более процентов.

«Положение отечественных производителей курятины остается сложным, и постепенно у них кончается терпение.Они столкнулись с ростом материальных расходов, который еще ускорился из-за российско-украинского конфликта», — рассказала секретарь палаты Габриэла Длоуга.Украина и Россия были одними из главных мировых экспортеров зерна, используемого в кормовых смесях.

Согласно данным опроса, 29,6% чешских птицеводов намерены к 2027 году сократить производство.О полном закрытии заявили 18,5% из них.Никаких изменений не предвидят 48,1% опрошенных, и, напротив, расширять хозяйства собираются 3,7% птицеводов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.