Не пропадёт ли мясо с российских прилавков: официальный комментарий



Сейчас страна производит больше, чем импортирует, однако производство зависит от оборудования.

Руководитель национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прокомментировал: может ли пропасть мясо с российских прилавков.

«Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей.Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь, — отметил эксперт.— С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%.Но наше производство активно развивается.Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо».

В то же время производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок.Не исключен дефицит деталей для очень сложного оборудования.

«Однако пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности.Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества», — цитирует Юшина официальный телеграм-канал «Объясняем.рф».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.