Торговая война между США и Китаем открывает новые возможности для российских экспортёров мясных субпродуктов



Как прогнозируют эксперты, прекращение поставок субпродуктов из США в Китай может увеличить экспорт этой продукции из России в КНР в 10 раз - до 300 тысяч тонн.

Напомним, что до торгового конфликта между двумя крупнейшими экономическими державами, доля американских субпродуктов на китайском рынке доходила до 90%.

После введения КНР пошлин на импорт этого товара из США в размере 25%, а потом и в размере 50%, американские сельхозпредприятия полностью прекратили поставки субпродуктов в Поднебесную.

В результате этих действий жители Китая остались без свиных ног, хвостов, желудков, печени и ушей.Возместить эту утрату вполне могут наши мясоделы, которые в прошлом году поставили в КНР субпродуктов на $52 млн.

Теперь же объёмы российских поставок в соседнюю страну могут увеличиться в разы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.