«Мираторг»: создать новую подотрасль, чтобы получить стопроцентно отечественный бургер



«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка в России, открыл фирменную бургерную «Стейк&Бургер» в Брянске.Новый ресторан расположился в торговом центре «Мельница» на Красноармейской, 100.

Это вторая точка розничной сети агрохолдинга в регионе.Первая фирменная бургерная появилась в 2016 году в промышленном кластере компании в Выгоничском районе Брянской области.Именно отсюда начал развиваться проект бургерных, который на сегодняшний день включает 28 ресторанов в шести регионах РФ.Несмотря на удалённость от города, она пользуется популярностью.Сюда приезжают на машинах за бургерами с котлетой из фирменных сортов мяса.

Визитная карточка ресторанов – сочные бургеры на основе правильных отрубов из мраморной говядины «Мираторг».Меню подобрано так, чтобы блюда и напитки гармонично сочетались между собой.

Особенность «Стейк&Бургер» в использовании мясных, овощных и других ингредиентов собственного производства агрохолдинга.Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах, не зависеть от внешних поставок и поддерживать уровень цен в меню.

Булочки Бриошь для бургерных «Мираторг» выпекает на собственной фабрике-кухне в Домодедово.Качеству булки уделяют особенное внимание: она не должна быть слишком плотной или сухой.Идеальная булка – воздушная, вкусная, свежая и красивая: как по внешнему виду, так и по структуре мякиша.

Ключевой ингредиент бургера – сочная мясная котлета с хрустящей поджаренной корочкой.В «Стейк &Бургер» для котлет используется только мраморная говядина высоких грейдов, посетитель может выбрать отруб влажного или сухого вызревания Dry Aged, чтобы оценить мягкость, вкус и характерный мясной аромат.

В России агропромышленный холдинг «Мираторг» стал первопроходцем в производстве мраморной говядины.Проект стартовал в Брянской области в 2011 году.За это время холдинг с нуля построил комплекс полного цикла — от выращивания кормов до глубокой переработки мяса.Для получения отечественной высококачественной говядины «Мираторг» запустил более ста ферм в шести регионах страны, а также автоматизированный мясоперерабатывающий комплекс, который стал базой для запуска ещё двух предприятий – кожевенного завода и завода готовых кулинарных блюд, на котором для бургерных производят супы и жареный бекон.

Совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже составляет более 820 тысяч голов.Это крупнейшее стадо в рамках одной компании в мире.Мясо бычков отличается не только высокой мраморностью, но и мягкостью и ярким вкусом, что делает его идеально подходящим для приготовления сочных стейков и говяжьих котлет.

Чтобы получить мраморную говядину, компания применяет специальную технологию разведения мясного скота.Первые полгода телята питаются материнским молоком.Окрепнув и получив иммунитет, молодняк переезжает на поля.Пастбища Центральной России идеальны для жизни абердин-ангусов.Простор, свежий воздух, выгул и сочная зелёная трава позволяют бычкам чувствовать себя вольготно, а главное – отлично набирать вес без всяких гормонов и химических ускорителей роста.

В зимний период абердин-ангусы содержатся в оборудованных зимниках, где для них обеспечиваются специальные условия: кормушки с едой, подогреваемые поилки с тёплой водой и защита от ветра.Не меньше года бычки живут на фермах, что фактически означает круглогодичное пребывание на свежем воздухе.Следующий этап – животные перемещаются на откормочную площадку.

Основной ингредиент в меню при откорме – натуральное кукурузное зерно.В его качестве уверены на 100 %, ведь все корма компания выращивает сама на полях агрохолдинга.

Поголовье оберегают от стрессов.Операторы-животноводы ежедневно объезжают пастбища, осматривают животных, чтобы обеспечить их благополучие.

В разведении крупного рогатого скота «Мираторг» опирается на передовые методы селекции.Сейчас благодаря науке можно получать более здоровое, плодовитое, устойчивое к заболеваниям поголовье.Однако чтобы получить мраморное мясо, недостаточно просто взять корову с хорошими показателями здоровья.Нужно позаботиться о каждом этапе её содержания.Условия для животных в «Мираторге» на уровне высоких стандартов мировых лидеров в животноводстве.

Перерабатывающие мощности, которые использует агрохолдинг, по своим параметрам не только не уступают, но и превосходят активы глобальных лидеров мясопереработки.Это является стратегическим преимуществом компании как производителя.

На заводе по производству говядины используются передовые методы организации производства и технологии убоя, обвалки, изготовления и упаковки полуфабрикатов.Производство и переработка говядины – это искусство, в котором любая мелочь влияет на процесс.Поэтому на предприятии строго соблюдаются стандарты операций, температурные режимы, скорость упаковки и обработки участков.А на упрощение этих процессов влияют современные технологии, облегчающие труд человека.

Санитарно-гигиенической безопасности уделяется особое внимание, так как это напрямую влияет на качество продукции.Всё начинается с личной гигиены и контроля состояния здоровья сотрудников.Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после перерывов и чаще в случае необходимости.Строго выполняются правила при работе с продукцией.Заходя на производственный участок, сотрудник проходит дезинфицирующие барьеры, обрабатывает руки и подошвы обуви.Производство поделено на зоны, сотрудники из которых не могут пересекаться между собой.Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.

Благодаря высочайшему уровню автоматизации, организации процессов и санитарно-гигиенической безопасности компания обеспечивает свежесть охлаждённого мяса в отрубах сроком до 120 суток наряду с крупнейшими игроками мирового рынка говядины, такими как США, Австралия и Бразилия.

Котлеты для бургеров в ресторанах «Стейк & Бургер» производятся только из качественного свежего сырья собственного производства, из цельно мышечных отрубов, без добавления каких-либо веществ, увеличивающих сроки годности или направленных на другие улучшения качества продукции.Готовая продукция абсолютно натуральная.Рецептуры мясных полуфабрикатов разработаны бренд-шефом, чтобы подчеркнуть истинный вкус мяса.

По желанию в ресторане можно выбрать бургер с котлетой из телятины, курицы или рыбы.Меню регулярно обновляется и дополняется новыми форматами еды.«Стейк&Бургер» в честь открытия предлагает посетителям специальные акции: бургер «Чемпион» за 250 рублей, два бургера «Чикен Шик» по цене одного, выгодные комбо, любые завтраки с бесплатным американо, а также скидки для студентов и ко дню рождения.Есть предложения, которые будут действовать бессрочно.Работает доставка.

«Собственная ресторанная сеть – это уникальная точка контакта с потребителем для продвижения культуры потребления мраморной говядины.Наш бургер – стопроцентно русский продукт, который стал возможен благодаря длительному пути создания проекта мясного скотоводства в России с нуля и мы рассчитываем, что новая точка в центре города порадует тех, кто ценит натуральный отечественный фаст-фуд», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.