Минсельхоз: В Республике Алтай открыт новый мясоперерабатывающий цех


hor_100p

В селе Бичикту-Боом Онгудайского района в пятницу, 15 апреля, состоялось торжественное открытие цеха по переработке мяса сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту-Боом», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В торжественной церемонии приняли участие глава региона Олег Хорохордин, министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев, председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, глава района Эдуард Текенов, местные жители.

«Проект создания цеха в Бичикту-Бооме получил государственную финансовую поддержку, средства субсидии были направлены на приобретение технологического оборудования по глубокой переработке мяса и нового специализированного транспорта.Уверен, что все задуманное обязательно будет исполнено, ваша продукция востребована уже сейчас и будет пользоваться спросом в дальнейшем», – сказал глава региона.

Общая стоимость проекта составила более 15 млн рублей, объем грантовой поддержки на развитие материально- технической базы кооператива составил – 5,85 млн руб.Средства субсидии направлены на приобретение линии технологического оборудования по глубокой переработке мяса и приобретение нового специализированного транспорта.Также на приобретение оборудования кооперативу оказана государственная поддержка в рамках мероприятий по созданию системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации регионального проекта «Акселерация субъектов МСП», являющегося региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сегодня кооператив уверенно развивается.В собственности уже есть убойный цех, в перспективе – создание откормочной площадки на 500 голов крупного рогатого скота.

Предприятие выпускает мясные полуфабрикаты (фарш, пельмени), мясо охлажденное, субпродукты, суповые наборы.Заключены договоры на поставку мяса в Онгудайскую школу им.С.Т.Пекпеева, дом-интернат №4 в селе Каракол.Продукция предприятия востребована и приобретается предприятиями общественного питания Онгудайского района.В рамках открытия Благодарственные письма главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили Председатель СППК «Бичикту-Боом» Айдар Окрашев и глава крестьянско-фермерского хозяйства, член кооператива «Бичикту-Боом» Алексей Судуев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.