Берлинский дёнер-кебаб при цене 7,50 евро станет предметом роскоши


hor_100p

Популярный в Берлине турецкий фаст-фуд дёнер-кебаб в ближайшее время может подорожать до 7,50 евро и превратиться из дешевого и сытного перекуса в предмет роскоши, 18 апреля пишет газета Berliner Zeitung.

Долгое время турецкий фаст-фуд дёнер-кебаб стоил 3,50 евро и пользовался большой популярностью, зарекомендовав себя в качестве сытного, вкусного и удобного для еды на вынос блюда.В последнее время цены на продукты растут стремительно и Дёнер-кебаб за 5 евро уже не редкость.

Согласно данным Федерального статистического управления за март, еда и напитки на вынос подорожали примерно на 6% по сравнению с ценами прошлого года.По словам председателя правления Ассоциации производителей турецких кебабов в Европе (ATDiD e.V.) Гюрселя Ульбера «на самом деле дёнер-кебаб должен стоить 7,30 евро».

Ульбер подчеркивает, что высокие стандарты обслуживания, электричество, газ, говядина и растительное масло с каждым днем становятся дороже.В последние полгода производители турецких кебабов находятся в сложном положении.Многие закрывают свой бизнес.

У тех, кто еще не разорился, расходы продолжают расти, в том числе и потому, что ставка минимального размера оплаты труда поднялась до 12 евро в час.Возместить расходы без увеличения цены на фаст-фуд невозможно.Если кому-то из производителей турецких кебабов и удастся сохранить бизнес, то дёнер-кебаб подорожает так, что станет предметом роскоши.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.