В Чехии намерены увеличить запас государственного мяса


hor_100p

Запас мяса на случай чрезвычайной ситуации планируют увеличить в Чехии.Об этом заявил Павел Швагр, председатель Государственного управления материальных резервов, 18 апреля сообщает телеканал esk televize.

В настоящее время в Чехии запасов мяса на государственных складах всего на полтора дня.В дальнейшем он должен составлять не менее пятнадцати дней, сообщил Павел Швагр.

«Государство будет платить фермерам за часть товаров предварительную плату, а сама покупка будет происходить только в том случае, если нам действительно нужны эти поставки», — пояснил Павел Швагр.

«Задача состоит в том, чтобы увеличить запасы в ближайшие годы с сегодняшних 1,3 дня до пятнадцати дней.Однако это будет стоить более восьми миллиардов крон»,— отметил Швагр.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.