Свиноводы ожидают роста цен на мясо ниже уровня инфляции



Увеличение производства свинины в первом квартале этого года, а также сокращение ее экспорта на внешние рынки неизбежно отразятся на темпах роста цен на внутреннем рынке, который прогнозируется ниже уровня инфляции.Об этом сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев на XVI Международной конференции «Безопасные и качественные комбикорма как гарантия эффективного развития отраслей животноводства» («Комбикорма – 2022»).

Так, по итогам первых трех месяцев этого года производство свинины в стране выросло на 5,8%, таким образом сформировав дополнительное предложение на рынке.Обнуление импортных пошлин в конце прошлого года привело к поставкам на рынок свинины из-за рубежа.Ввоз свинины дал дополнительный объем на уровне 7 тыс.тонн в месяц, или около 1%.

Кроме того, в первом квартале продолжает снижаться экспорт свинины из РФ.По итогам первых трех месяцев объем поставок за рубеж снизился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В объеме производства экспорт занимал около 5%, а значит, на внутреннем рынке остается еще 2% произведенной продукции.

«Таким образом, теперь мы получили еще более 6–7% дополнительного предложения на рынке.Это дает хорошее основание для того, чтобы удерживать приемлемый баланс цен», – отметил Юрий Ковалев.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.