Производители сообщили о росте экспорта говядины и птицы из РФ


hor_100p

По итогам первого квартала 2022 года наблюдается существенный рост экспорта мяса птицы и говядины из России и сокращение поставок свинины и баранины.Об этом сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев на XVI Международной конференции «Безопасные и качественные комбикорма как гарантия эффективного развития отраслей животноводства» («Комбикорма – 2022»).

Так, по итогам первых трех месяцев этого года из России экспортировали на 46% больше мяса птицы и на 74% больше говядины по сравнению с объемами поставок в январе – марте 2021 года.

Экспорт свинины продолжает сокращаться со второго полугодия 2021 года.По итогам января – марта 2022-го он упал на 42%, отметил Юрий Ковалев.

«Как мы и предполагали, в начале 2022 года продолжается снижение экспорта свинины из РФ.Главная причина – это восстановление производства во Вьетнаме и Китае.Там рухнули цены.У нас цены оставались на высоком уровне.Естественно, частный бизнес переориентировался и оставил свою продукцию на внутреннем рынке», – отметил он.

Среди прочих причин, повлиявших на сокращение экспорта, эксперт также называет логистические проблемы, возникшие еще в период пандемии коронавируса и усилившиеся в апреле этого года.

Экспорт баранины за первые три месяца сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Вместе с тем за счет увеличения экспорта птицы и говядины из РФ удалось компенсировать снижение поставок свинины и баранины, добавил эксперт.«Птица и говядина стали драйверами роста общего объема экспорта мяса из страны, который вырос на 9% и составил 122,1 тыс.тонн», – резюмировал Юрий Ковалев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.