Роман Костюк: Нежелание частного бизнеса инвестировать в длинные проекты препятствует развитию мясного скотоводства


hor_100p

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк на XVI Международной конференции “Комбикорма - 2022” рассказал о мясном скотоводстве как одном из перспективных драйверов развития сельских территорий.Росту этого сегмента, по мнению эксперта, препятствует нежелание бизнеса инвестировать в него – при том, что потенциал мясного скотоводства есть и оно может в том числе принести дополнительные доходы целому ряду отраслей, включая кормопроизводство, передает The DairyNews.

- Я пытаюсь призвать инвесторов, министерство и прочие институты обратить внимание, что в отличие от продовольственной безопасности, которую решает свиноводство и птицеводство, мясное скотоводство, в том числе молочное и мелкотоварное – это решение задач развития сельских территорий, - отметил Роман Костюк.

На сегодняшний день именно мясное скотоводство способна решать эти задачи без капзатрат, продолжил спикер, добавив, что при развитии этого сегмента возникает поток рабочих мест и рост доходов сельского населения.

Однако все не так просто, продолжил директор Национального союза производителей говядины.Сегодня на одной чаше весов - очевидный, необходимый социальный эффект развития территорий, который заодно может стать локомотивом, движущим отрасль производства кормов и стимулирующим рост маточного поголовья на базе вытеснения импортной говядины.А на другой - нежелание частного бизнеса инвестировать в длинные проекты, особенно в кооперации с мелкими фермерами.

- И вот тут возникает парадоксальная ситуация.Мы говорим о том, что существует потребность, есть деньги, эта работа, безусловно, приведет к лавинообразному, каскадному росту доходов ряда отраслей.Но тех, кто хотел бы запустить этот триггер, сегодня нет, - подытожил спикер.

Организаторами конференции выступили Международная промышленная академия, Союз комбикормщиков и ВНИИ комбикормовой промышленности, при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ведущих отраслевых союзов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.