Госдума: процедура регистрации лекарств для животных будет упрощена



Госдума Российской Федерации приняла поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в первом чтении.Внесенные поправки будут способствовать упрощению регистрации лекарственных препаратов для лечения домашних животных, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Отмечается, что список разрешенных для использования в ветеринарии лекарств состоит из 2 тысяч препаратов, в то время как для людей используются 18 тысяч.Автор инициативы отметил, что у животных в основном обнаруживаются все те же заболевания, что и у людей.Это говорит о том, что схемы их лечения могут быть идентичны.Отсутствие необходимых лекарств приводит к тому, что ветеринар просто не располагает средствами для оказания животному квалифицированной помощи.Конечно, лекарственные средства для людей также используют в ветеринарных клиниках, но на сегодняшний день это считается незаконным.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в ноября 2021 года, но в сложившейся ситуации с санкциями, введенными против России, его рассмотрение приобрело особую актуальность.На фоне проблем с поставками, услуги ветеринаров подорожали до 50%, а ряд лекарственных препаратов и вовсе оказался в дефиците, отметил первый замглавы Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.