Абрамченко поручила подготовить предложения по сдерживанию роста цен на сырье для упаковки


hor_100p

Как сообщила вице-премьер, производители по большей части обеспечены отечественными материалами, но некоторые позиции остаются импортными

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила до 5 мая провести анализ роста цен в различных сегментах упаковки и подготовить предложения по сдерживанию роста цен на сырье для нее.Об этом говорится в Telegram-канале вице-премьера.

"Поручила к 5 мая Минпромторгу, ФАС провести анализ роста цен в различных сегментах упаковки (в том числе полимерной) и совместно с Минэнерго подготовить предложения по механизму сдерживания роста цен на используемые при производстве упаковки сырьевые материалы (с учетом торговых наценок)", - отмечается в сообщении.

Как пояснила вице-премьер, производители по большей части обеспечены отечественными материалами, но некоторые позиции остаются импортными."Поэтому сейчас решаем задачу построения новых кооперационных цепочек, подбираем альтернативные аналоги, ведем наладку собственных производств для импортозамещения", - пояснила Абрамченко.

Кроме того, вице-премьер поручила Минпромторгу, Минэкономразвития в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию рассмотреть вопрос об обнулении ввозных таможенных пошлин на импортируемое сырье и оборудование, используемые при производстве различных видов упаковки.Минсельхозу вместе с Минфином поручено подготовить изменения в нормативные правовые акты в части распространения механизма льготного кредитования для предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе на приобретение упаковочных материалов.

Как отмечается в Telegram-канале Абрамченко, Минпромторгу поручено направить в Минэкомразвития предложения о включении предприятий по производству упаковки в перечень системообразующих организаций.

Вице-премьер поручила подготовить план мер поддержки производителей упаковки и упаковочных материалов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по организации новых импортозамещающих производств упаковки, а также меры по снятию административных барьеров.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300