В Приморье производство свинины увеличилось почти в 3 раза



Более 16, 7 тысячи тонн свинины произвели предприятия Приморья с начала года.Собственная кормовая база позволяет сдерживать рост цен на продукцию в условиях санкций, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Запуск новых мощностей компаний «Русагро», «Приморский бекон» и «Мерси Трейд» позволил увеличить производство свинины в крае по сравнению с уровнем прошлого года в 2,7 раза.

Поголовье свиней во всех сельхозорганизаций края увеличилось в два раза – до 355 тысяч.Производство свинины в первом квартале этого года составило более 16,7 тысячи тонн.

По словам специалистов, собственная кормовая база позволяет предприятиям стабилизировать цены и обеспечивать жителей края натуральной продукцией, в том числе, в рамках краевых программ «Приморское – лучшее!» и «Держим цены».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.