В Смоленской области увеличилось поголовье мелкого рогатого скота и свиней


hor_100p

По сравнению с уровнем прошлого года количество коз и овец в стадах выросло на 25,7%, свиней — на 63,2%

По данным Смоленскстата на конец марта, количество овец и коз в сельхозорганизациях Смоленской области составило 10,2 тыс.животных, что на 25,7% больше, чем годом ранее.Свиней насчитывалось 277,3 тыс., что превышает прошлогодний уровень на 63,2%.Столь значительное увеличение поголовья связано с реализацией инвестпроектов на предприятиях ОП «Тропарево-Починок» (поголовье овец на конец 2021 года здесь превысило 6 тыс.голов) и ООО «Смоленское поле» — это один из крупнейших производителей свиней в регионе (поголовье свиней на конец 2021 года превысило 151 тыс.голов).Численность коров составила 43,4 тыс.(-2,8% по сравнению с прошлым годом), в целом стадо крупного рогатого скота насчитывало 103,7 тыс.животных.

На убой в живом весе сельхозорганизации региона за 3 месяца 2022 года произвели 1,3 тыс.т крупного рогатого скота и 6,6 тыс.т свиней.

Валовой надой молока за этот период увеличился на 4,0% по сравнению с уровнем прошлого года и составил 22,9 тыс.т, а его товарность выросла с 94,6% до 98,2%.Этого удалось добиться благодаря частичной замене поголовья дойного стада с выбраковкой низкопродуктивных животных.

За сутки, 19 апреля, в регионе произведено 300 т молока, в лидерах по надоям — Сафоновский (80 т), Глинковский (28 т) и Смоленский (27 т) районы.Средний удой на одну фуражную корову составил 11,7 кг молока, наибольшие показатели отмечены в Глинковском (22,3 кг), Вяземском (19,8 кг) и Сафоновском (18 кг) районах.Объем реализации продукции на предприятия переработки составил 309 т, из них 21,6 т — хозяйствами населения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.