Британские фермеры опасаются нехватки продовольствия в их стране


hor_100p

Британские фермеры считают, что страна может столкнуться с нехваткой продуктов питания из-за растущих цен на топливо, удобрения и корм, сообщают в понедельник СМИ Великобритании.

По их данным, фермеры приняли решение сократить производство, чтобы справиться с ростом цен.

Фермер Гарет Уин Джонс из северного Уэльса в эфире телеканала GB News заявил, что "мы движемся в сторону нехватки еды, и это факт".

"Я мог бы отвезти вас на 10 ферм поблизости, которые сокращают производство - это фермы, где разводят куриц, производят молочную продукцию, яйца и даже говядину, и баранину, - поскольку цены на корм зашкаливают", - сказал Джонс.

Он также добавил, что цены значительно растут на удобрения, а "мы не должны забывать, что половина еды в мире производится благодаря искусственным удобрениям".

В свою очередь фермер Эндрю Уильямсон с запада Англии в эфире телеканала ВВС заявил, что цены на удобрения выросли на 200%.

"Сейчас у нас проблема в том, что цены на удобрения увеличились, и это повлияет на наши решения в сфере бизнеса", - отметил Уильямсон.

"Я не хочу выступать в роли паникера по поводу продовольственной безопасности и цен на еду, но, учитывая то, что мы видим на Украине и в энергетическом секторе, нам нужно начать думать о продовольственной безопасности", - указал он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.