Россия нарастила производство мяса птицы на 9%


hor_100p

В России с января по март текущего года производство птицы на убой (в живом весе) во всех категориях хозяйств выросло на 9%, яиц – на 2,3%, сообщили в Минсельхозе.

«В настоящее время Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы, а по итогам первого квартала текущего года предприятия дополнительно нарастили объемы», – сообщили в министерстве.

В Минсельхозе отметили, что основным драйвером в птицеводстве являются сельхозорганизации, которые за первый квартал 2022-го увеличили показатели по птице до 1,58 млн тонн (+9,5%), яйцам – до 9,1 млрд штук (+3%).В 2022 году в ведомстве ожидают сохранения положительной динамики в подотрасли.

В этом году правительство приняло дополнительные меры, направленные на импортозамещение племенной базы в птицеводстве.В частности, предполагается создание племенного завода для масштабирования отечественных племенных фондов мясных кур.Продлен импорт основной кормовой составляющей – сои и соевого шрота, одновременно ограничен их вывоз за рубеж.Помимо этого, животноводам предоставляются льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот, а также льготные инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.